Site icon MatoGrossoAoVivo

Empaer comercializa 530 mil alevinos para piscicultores do Vale do Rio Cuiabá

(Last Updated On: 12 de junho de 2018)

Durante os cinco primeiros meses deste ano foram comercializados 530 mil alevinos de tambacu e tambatinga para 260 produtores rurais do Vale do Rio Cuiabá, e região, na Estação de Piscicultura da Empresa Mato-grossense de Pesquisa, Assistência e Extensão Rural (Empaer), localizada no município de Nossa Senhora do Livramento (42 km ao Sul de Cuiabá). A previsão é comercializar novamente no início de 2019.

Foram comercializados alevinos para recria e engorda em cativeiro medindo de três a cinco centímetros, por R$ 230,00 o milheiro, de cinco a oito, R$ 280,00, e de oito a dez centímetros, por R$ 330,00. O chefe da Estação, Antônio Claudino da Silva Filho, fala que a Empaer priorizou o atendimento aos agricultores familiares e disponibilizou no momento da compra toda tecnologia de reprodução com informações desde o momento da soltura dos alevinos nos tanques ou represas até o abate.

De acordo com o chefe da Estação, nosso clima é muito bom para o cultivo de peixe e em menos de um ano está pronto para o abate.  É importante colocar a quantidade de alevinos conforme o tamanho do tanque. Um alevino ocupa um metro quadrado de lâmina de água e necessita de alimentação e nutrição de peixes, qualidade e oxigênio da água, temperatura e outros. No período de 10 a 11 meses, pode atingir o peso de quase dois quilos e já estar pronto para o abate. “Antes da comercialização os produtores recebem treinamento sobre a criação de peixes em cativeiro”, ressalta.

A Empaer comercializa alevinos há quase 30 anos e garante ao piscicultor as espécies mais cultivadas, os híbridos tambacu (cruzamento da fêmea do tambaqui e o macho do pacu) e a tambatinga (fêmea do tambaqui com o macho da pirapitinga). E também, alevinos de qualidade isentos da doença Lernia (Lernaea cyprinacea), um ectoparasita ou parasita externo de peixe que fixa na musculatura e causa lesões, aparecimento de infecções secundárias, mortalidade, redução da taxa de crescimento e reprodução em peixes adultos. “As matrizes foram produzidas na própria estação e garantimos esse selo de qualidade com alevinos, isentos de doenças”, enfatiza.

Reforma e ampliação

O chefe da Estação, Antônio Claudino da Silva Filho, fala que com recursos do Programa de Aceleração do Crescimento (PAC) da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), no valor aproximado de R$ 385 mil, a reforma e ampliação do laboratório de reprodução estão quase prontas. Com a entrega do prédio, a Estação de Piscicultura terá capacidade para produzir aproximadamente 1 milhão de alevinos por ano. “Além do aumento na produção de alevinos, as instalações foram ampliadas para oferecer cursos e palestras aos piscicultores do Estado de Mato Grosso”, destaca.


//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});




___________________________________________
LINK DA NOTÍCIA:Empaer comercializa 530 mil alevinos para piscicultores do Vale do Rio Cuiabá
FONTE: CENÁRIO MATO GROSSO
___________________________________________
SEJA UM “REPÓRTER CIDADÃO”
Vários vídeos, matérias e denúncias são enviados diariamente a nossa redação pelos leitores do MATO GROSSO AO VIVO.

Se a imprensa de seu município ou Estado não noticia reportagens sobre corrupção, envolvimento de pessoas ou autoridades em crimes, abusos ou de qualquer outra natureza que seja de interesse público?

Mande sua pauta que nós publicamos!

Pode ser pelo e-mail: matogrossoaovivo@gmail.com ou pelo WhatsApp da Redação: (66) 9.8412 – 5210.

Envie fatos com imagens, comprovação, documentos, processos, que a gente apura e publica.

GIRO SOCIAL | MATO GROSSO AO VIVO

[metaslider id=4781]

[metaslider id=4547]
[metaslider id=5344]
[metaslider id=5245]

Deixe seu comentário abaixo e compartilhe, via Facebook e WhatsApp

Sair da versão mobile