fbpx

RADIO ADRENALINA

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Português abre delivery em Cuiabá e traz receitas que mantêm tradições seculares

(Last Updated On: 16 de novembro de 2018)

Rodinei Crescêncio

Simão Morant e a esposa Mirian apostam em novo empreendimento em MT que já coleciona receitas famosas

Com sotaque português carregado, Simão Morant aguarda na porta, ansioso, embaixo do sol estatelado de meio dia, já do lado de fora e ao lado de uma placa singela. Ao seu redor o cheiro de comida caseira. Com pressa, convida a reportagem a entrar. A simpatia do português de riso frouxo, muito preocupado com o bem-estar das visitas, é inconfundível.
Isso porque o cozinheiro, que recém inaugurou um novo empreendimento em Mato Grosso, já coleciona receitas famosas. Aos chapadenses e turistas, ele preparou por um bom período as saborosas comidas do Cantinho de Portugal, local que fez sucesso, mas hoje não funciona mais. Dedicado à nova proposta, desta vez com a aposta no delivery, Simão continua a atender as demandas em uma pequena indústria de sabores tradicionais e criativos de pastéis de santa clara, bacalhau com natas, coxinha de bacalhau, pastéis de belém e até tornodó de filé mignon.

“Criei um sorvete da mesma massa que o pastel de Belém. É uma receita única no mundo e já recebi elogios de Portugal pela criatividade e gosto”
Simão Morant
Desde janeiro, ele e a esposa Miriam conduzem a cozinha sozinhos. Com muito carinho, preparam receitas em pequenas embalagens e distribuem pela cidade. Alguns mercados já revendem os produtos e, para ambos, essa tem sido uma aposta sustentável. O destaque, segundo Simão Morant são as coxinhas de bacalhau com molho verde ou carne seca com molho de ameixas e uma de camarão, mas o pastel de belém sempre é muito visado. “Criei um sorvete da mesma massa que o pastel de Belém. É uma receita única no mundo e já recebi elogios de Portugal pela criatividade e gosto da receita”, descreve.
Em Mato Grosso há seis anos, ele se dedica à gastronomia já há 3 décadas e já viajou a vários Estados do país para dar consultorias de comida portuguesa e como sommelier de azeite. Ao manusear um azeite, ensina truques de como escolher um azeite ideal para a comida escolhida, e revela que isso é uma arte. “Em Portugal, usamos muito azeite, sem dó. Saboreamos a comida com o azeite e ele faz parte integral de nosso tempero”, conta ao perguntar se pode acrescentar mais azeite aos pratos servidos.

Rodinei Crescêncio

Sorvete Don Simão feito com pastel de Belém tem receita exclusiva que seduziu até mesmo quem vive em Portugal

O diferencial está também no preparo, pois portugueses só usam azeite e molhos baseados em azeite extra-virgem. A coxinha que eles preparam é frita em azeite filtrado e não usam nenhum tipo de gordura hidrogenada, por isso os pratos não são oleosos.
Em meio a uma crise na Europa, ele se despediu do país disposto a começar uma vida nova, se casou e se diz apaixonado por estas terras. “Quando fomos para Chapada, a intenção era ficar lá pelo clima ser mais fresquinho e parecido com o de Portugal. Mas nos mudamos para Cuiabá e investimos nesta indústria aqui por ser mais em conta e para mantermos a qualidade dos nossos produtos”, explica.  
Em Chapada, eles tinham que alugar tanto a loja quanto a casa para morar. Ele revela que a receita da coxinha está em sua família há pelo menos 800 anos, além dela, a de bacalhau com natas. No delivery, o bacalhau vem em uma quantidade que serve de duas a três pessoas, tem cerca de 500 gramas de bacalhau e acompanha arroz branco.
Simão se diz disposto a realizar assessoria em restaurantes que servem comida portuguesa, organizar cartas de vinhos e azeites, fazer treinamentos para equipes e cozinheiros. No Comper e Rede Serve mais alguns produtos estão disponíveis. No delivery e iFood, atendem diariamente e entregam em todos os bairros da Capital.
Comida da realeza
Em uma mesa de madeira e simples, tudo foi servido de forma muito delicada e com a supervisão de Simão. Miriam retira pouco a pouco as receitas do forno e ajuda a servir a equipe.
Primeiro, a coxinha de bacalhau, com sabor suave e aroma fresco. A massa desfaz na boca e o gosto é incorporado com o azeite na mesa. O bacalhau com natas foi o prato principal, receita familiar e à moda portuguesa. Para sobremesa, o “queridinho” pastel de Belém que, se misturado ao sorvete com gosto similar, a combinação é ainda mais prazerosa.

______________________________________________
Serviço
Don Simão – Culinária Portuguesa
Pedidos: (65) 98163-6737 / (65) 3642-4998
Instagram: Don Simão 


Galeria: Don Simão delivery de comida portuguesa



  Don Simão Português abre delivery em Cuiabá e traz receitas que mantêm tradições seculares Português abre delivery em Cuiabá e faz receitas com tradições seculares

___________________________________________
LINK DA NOTÍCIA:Português abre delivery em Cuiabá e traz receitas que mantêm tradições seculares
FONTE: RD NEWS
___________________________________________


0
111.4K


___________________________________________
SEJA UM “REPÓRTER CIDADÃO”
Vários vídeos, matérias e denúncias são enviados diariamente a nossa redação pelos leitores do MATO GROSSO AO VIVO.

Se a imprensa de seu município ou Estado não noticia reportagens sobre corrupção, envolvimento de pessoas ou autoridades em crimes, abusos ou de qualquer outra natureza que seja de interesse público?

Mande sua pauta que nós publicamos!

Pode ser pelo e-mail: matogrossoaovivo@gmail.com ou pelo WhatsApp da Redação: (66) 9.8412 – 5210.

Envie fatos com imagens, comprovação, documentos, processos, que a gente apura e publica.
____________________________________________________
GIRO SOCIAL | MATO GROSSO AO VIVO

[metaslider id=4781]
[metaslider id=4547]
[metaslider id=5344]

Deixe seu comentário abaixo e compartilhe, via Facebook e WhatsApp

COMENTE MAIS ABAIXO A NOTÍCIA!
DIRETO DA REDAÇÃO
Seguir:
(Visited 11 times, 1 visits today)
Tags

DIRETO DA REDAÇÃO

Nossa equipe de profissionais atualiza diariamente um resumo das principais notícias de Alta Floresta, do Mato Grosso, do Brasil e do mundo, para manter nosso leitores sempre bem informados.

MatoGrossoAoVivo é um portal de notícias e entretenimento que cobre eventos, acontecimentos e notícias do estado de Mato Grosso, Brasil. O portal foi lançado em 2016 e oferece conteúdo em diferentes formatos, como artigos, vídeos e fotos. Além disso, MatoGrossoAoVivo também conta com um canal de Rádio/TV online (Rádio WEBLIVE - www.radioweblive.com.br ), que transmite programação ao vivo e gravada 24 horas por dia.

Adicionar comentário

Click here to post a comment

VITRINE DE CLIENTES

MERCADO IMOBILIÁRIO

LEITURA OBRIGATÓRIA:

Danny Bueno - Análise dos Fatos

Especializado em Jornalismo Político e Investigativo. Está radicado nos Estados de Mato Grosso e...

DENÚNCIA ONLINE

AGRONEGÓCIO | INDICADORES

GRUPO GAMA

ENQUETE:

Em quem você votaria para prefeito de Alta Floresta, se as eleições fossem hoje?

Chico Gamba
67 Vote
Oliveira Dias
45 Vote
Robertinho Motos
2 Vote
Ednei Blasius
27 Vote
Frank Almeida
9 Vote
Dr. Vinícius
19 Vote
Maria Izaura
3 Vote
Marcos Menin
3 Vote
Tutti (Oslen Dias)
5 Vote
Robson Silva
2 Vote
Luciano Silva
4 Vote
Zé Eskiva
3 Vote
Dr. Charles
4 Vote
Rose do Tradição
1 Vote
Ilmarli Teixeira
3 Vote
Doglas Arisi
6 Vote
Cezinha da Econ
0 Vote
Edson Arrotéia
4 Vote
Coronel Ribeiro
19 Vote
Christian Lima
16 Vote

COLUNAS JURÍDICAS

AUTOMOTIVOS

SAÚDE PLENA

SAÚDE E BEM ESTAR

PUBLICIDADES & PARCERIAS

CENTRAL DE INFORMAÇÕES:

APOIE ESTA CAUSA

Facebook